Ensemblesprecher

Wann immer es ein Anliegen in den Reihen des Ensembles gibt, haben die Ensemblesprecher ein offenes Ohr und stehen mit Rat und Tat zur Seite. Sie begrüßen zudem die Neulinge und erklären ihnen die Arbeitsweisen des FME, welche Chorstimmen es gibt und wer die verantwortlichen Personen in Leitung und Komitees sind. Außerdem sind sie das „Sprachrohr“ zwischen Ensemble und Leitungsteam. Diese Aufgabe ist nicht immer einfach, denn so schön es auch ist, positive Entwicklungen, Lob und Anerkennung an das Ensemble weiterzutragen, so schwierig ist es auch, schlechte Neuigkeiten mitzuteilen oder Unstimmigkeiten innerhalb und außerhalb des Ensembles zu lösen. Aber stets meistern sie ihre Aufgaben sehr souverän, bewahren die nötige Ruhe und vertreten so ihr Ensemble mit großer Einsatzbereitschaft.

Laura Volk

Laura Volk wurde 1994 in Mainz geboren, wuchs jedoch in der westfälischen Stadt Rheine auf. Dort machte sie 2013 das Abitur am Kopernikus Gymnasium und zog 2014 nach einem Jahr Praktikum im Bereich Architektur für ihr Architekturstudium nach Münster.

Schon früh entdeckte sie ihre Leidenschaft zur Musik. Mit sechs Jahren trat sie dem Kinderchor ihrer Gemeinde bei und sang ihre gesamte Schulzeit im Schulchor, darunter auch in einer Musical-Produktion der Schule. Zusätzlich zum Gesang spielt sie seit ihrer Kindheit Keyboard. Später kamen auch das Klavier und mit 13 Jahren die Gitarre dazu.

Nach einer Gesangspause nach dem Abitur und einer langen Suche nach einem Chor in Münster, entdeckte sie Ende 2015 das FME und trat diesem Anfang 2016 bei. Seit ihrem ersten Projekt „Imagine This“ singt sie dort im ersten Alt. Seit Frühjahr 2018 vertritt sie die Interessen des Ensembles als deren Ensemblesprecherin.

Marvin Stoppelkötter

Der Wahlmünsteraner wurde 1988 in Rheine geboren und besuchte dort das Gymnasium Dionysianum. Nach einem anderthalbjährigen Intermezzo in Dülmen kam er Ende 2010 in der Westfalenmetropole an. Neben seiner Tätigkeit als Prozessentwickler bei einem Finanzdienstleister studiert er berufsbegleitend noch Wirtschaftsinformatik.

Seit frühster Kindheit begeistert ihn Musik in all ihren Facetten. Erste Erfahrungen im Musizieren gewann er im Grundschulalter am Keyboard. Der Oberstufenchor der Schule brachte ihm erstmals ein etwas professionelleres Umfeld für den Gesang als das heimische Wohnzimmer. Als Schreibtischtäter hat er einige Zeit nach einem musikalischen Ausgleich gesucht und letztendlich im April 2018 über Freunde den Weg zum FME gefunden, wo er sich im Bass sehr wohl fühlt.

Ende März 2019 ist er zum zweiten Ensemblesprecher gewählt worden. Er ist gerne für andere Menschen da und kann nun der Gruppe, die ihn so herzlich aufgenommen hat, etwas zurückgeben. Auf diese spannende Aufgabe freut er sich sehr!